• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 最新消息 | 2019-12-16 | 人氣:101

107年我們參加了全國教師工會咱糧學堂的活動,申請雜糧種子種植在校園內,因此收成了黑豆、蕎麥、紅藜、小麥等作物,讓師生都有很大的成就感。今年我們持續申請,很幸運地,桃園市教師會將每年度咱糧學堂的盛事~「咱糧學堂近土親農研習」選擇在龜山國中辦理,讓我們能就近在自己的學校參加,學習更多雜糧的相關知識,並與農友交流請教。

 

為了這場研習,我們在前一週用自己種植收穫的紅藜烘焙手工餅乾,以招待參加研習的師生,並努力種植今年的雜糧,期待將種植的雜糧完美地呈現在來賓的面前。

當天,用自己種植的香草沖泡香草茶招待參加的師生,且合力進行了環境的整理與佈置,參加的來賓都讚不絕口喔!

 

研習由桃園市教師會的劉慧玲老師揭開序幕,並由園藝治療師王瓊瑩老師講解厚土栽培法在雜糧種植的應用,接著由本校詹宜真老師介紹龜山國中雜糧種植的歷程與成果。

重頭戲則是從苗栗遠道而來的柯雄能老師,小柯老師是具有豐富雜糧種植經驗的農友,幽默風趣又專業的解說讓師生都聽得津津有味、收穫良多!小柯老師還親自和師生一起到本校的雜糧田,了解作物的健康狀況,並為我們今年雜糧發芽率不高的情形解惑,讓我們恍然大悟,種植真是一門專業的學問呀!

  

最後則是由教師會的黃文欣老師為我們介紹雜糧種子及種植方法,有獎徵答時間,學生踴躍發問,讓我們了解到學生確實學習收穫頗豐,一場研習圓滿結束,希望以後還有機會能夠參加呀!

 

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...