• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 最新消息 | 2019-12-16 | 人氣:61

十月是好忙碌的月份!上個月,我們好不容易分批收集午餐廚餘,將雜糧田堆肥覆草,終於到了可以種植雜糧的時候了,我們興奮地種下小麥、綠豆、紅藜,後續還要種植黑豆、芝麻、小米……等雜糧,卻面臨了缺乏乾草的危機。

原本校園有偌大的草地,乾草不虞匱乏,甚至還常常用不完,需要建構更大的乾草堆肥區存放。但今年學校適逢三個工地施工(活動中心、棒球宿舍、幼兒園),因此,草量銳減。 種植雜糧那一天,正好桃園市教師會慧玲老師來訪園藝社,對於我們厚土種植法使用廚餘和乾草的方式非常好奇,也得知了我們缺乏乾草的窘境,當晚便在教師會的群組中為我們尋求協助。

隔天,我就接到北科附工謝艾萍組長的電話,該校田徑場正在除草!桃園只有兩所學校有農業園藝相關科系,北科附工是其中之一,也是桃園公立學校中最好的高職,臨近龜山國中,有很大且優美的校園,且有農場經營科、園藝科、造園科,我們慕名已久,一直想要尋求參觀的機會。一接到電話我就興奮地帶著麻布袋前往,艾萍老師看到我隻身前去,找了幾位學生協助,讓我載回滿滿一車的乾草,隔天還再為我們準備了五大包,應該足夠我們這學期菜園和雜糧田的使用了。

非常感謝桃園市教師會的牽線,北科附工及時的協助也讓我們感覺溫暖,這次,我們也開啟了參觀高職的契機,下學期,希望能帶學生走進北科附工美麗的校園開拓視野!

 

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...