• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 最新消息 | 2019-12-16 | 人氣:104

過了一個漫長的暑假,土耕菜園又是雜草叢生,因為草長得太快太高,淹沒了上學期栽下的仙草,仙草因此慘遭一起被除草砍頭的命運,九月回校,已經找不到仙草的蹤跡了。菜箱裡,香草也因為酷暑委靡不振,只有迷迭香還精神奕奕。

但沒關係,對我們而言,雜草也是很珍貴的,除草後的乾草,能成為土壤堆肥的養分,更幫助省下許多購買培養土的經費呢!

 

暑假後,棚架區的繩子也已經七零八落,我們利用學校準備丟棄的排球網,掛上棚架,就成為實用的爬藤網了,開心地種下育苗好的甜豌豆和四季豆,期待期末的收成。

 

新的學年,許多舊生已經有一年的種植經驗,因此今年我們想讓學生擁有一塊自己的菜園,因此再次購置磚塊,讓學生三人一組建置九宮格菜園,並思考自己想種的蔬果植物。期待能引導學生為自己的菜園負責,並獲得更多成就感。

 

暑假結束後回來,我們也驚喜地發現,去年(107年)種下的香蕉,已經結實累累,雖然因為學校工程進行的緣故,被圈在工地內,我們還是會定期關心香蕉的生長情形,期待豐收的那一天!

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...