• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

環境活動 管理員 - 最新消息 | 2019-12-16 | 人氣:57

五月梅雨季,舊菜園區淹沒在大雨之中,連日大雨造成的影響除了積水之外,還帶來了茂盛的雜草,看著已經快比人高的雜草,不得不成立除草大隊,努力和雜草奮鬥了三週。

這個月,我們塑膠菜箱和木箱的香草也長大許多,為了應對即將到來的悶熱夏季,採收過密的香草,同時進行扦插繁殖。也適時清洗了水耕菜箱,才發現魚菜共生的水耕菜箱裡,孔雀魚繁衍了眾多子子孫孫了!

 

這個月,我們開始感受到小小收成的喜悅,看著綻放的向日葵,結出果實的茄子、絲瓜、小番茄、南瓜、四季豆、冬瓜……滿滿的成就感!雖然數量不多,但期待收成的快樂盈滿心中。

 

 

想要享受更多的採收喜悅,買來了磚塊再次擴建土耕菜園,學生辛勤的接力搬運磚頭,雖然辛苦卻努力無比,第三年的環境園藝社,讓我們一起預約豐收吧!

 

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...