• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 最新消息 | 2019-05-13 | 人氣:98

第三梯次的寒假技藝教育食農體驗營,我們搭乘遊覽車前往「台中世界花卉博覽會后里馬場森林園區」進行校外教學。

這可不是走花看花的行程,而是一次紮實的農業教育學習。王瓊瑩老師事前進行探路了解了花博的展覽重點,規劃出下面一系列的學習內容:

◇介紹可食地景植物。

◇認識台灣原生植物。

◇認識魚菜共生栽培。

◇認識與自然共生的生活型態。

◇植物辨識APP軟體應用介紹。

實際導覽參觀裝置藝術及各展場時,讓學生認識可食地景植物及混植搭配原理,了解立體蔬菜種植、魚菜共生栽培如何融入都市景觀之介紹;此外,介紹台灣原生植物的加工與生活應用,並導覽與自然共生的生活型態及友善環境的建築工法。

瞧!我們的校外教學可是收穫滿滿喔!

 

 

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...