• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 最新消息 | 2019-05-13 | 人氣:91
三月驚蟄:品嘗雜糧美食,推動校園環保植樹活動

 

上個月,我們收成了許多雜糧~紅藜、黑豆、蕎麥,這個月,瓊瑩老師讓學生認識雜糧的加工食品,利用雜糧做成飲食品嚐,也用來義賣銷售,頗受好評!

小小的蕎麥常被利用來煮食,這次我們將蕎麥乾炒後煮茶,加入牛奶,製成香濃的蕎麥奶茶,學生爭相飲用,自己種的蕎麥,喝起來特別香喔!

 


 

紅藜被稱為穀物中的紅寶石,具有極高的營養價值,我們借用了家政教室,和麵糰、壓模具、烤餅乾,烘焙了色香味俱全的紅藜手工餅乾,孩子們興奮極了,隔天就在輔導室前義賣銷售,可以說是秒殺,一節下課短短不到十分鐘就搶購一空。

 

這個月我們也種了向日葵,希望能在九年級學長姐畢業時用來祝福畢業生。

此外,本月的重頭戲就是校園環保植樹活動了!去年底申請了環境綠美化無償配發苗木,有茶花、杜鵑、桂花、厚葉女貞、七里香等共550棵,這些灌木被種植在校園中的畸零地。在這之前,園藝社學生花了兩次課程時間,每人以鏟子事先在植株預定種植地點挖洞,當天,校長、主任、老師們以及各班代表同學也一起前來共襄盛舉,讓光禿禿的草皮有了更多樣化的植物,美化校園,亦深耕於龜山這塊土地。

 

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...