• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

環境活動 管理員 - 最新消息 | 2019-05-01 | 人氣:240

去年,環境園藝社的學生每人都寫了明信片給總統,參加「一人一信救藻礁」的活動,保護藻礁生態的意識在學生心中開始萌芽。

 

今年,幾位老師想將這樣的理念延續,因此規劃了藻礁走讀及淨灘的活動。

行前兩週,王瓊瑩老師特別做了藻礁介紹教學,在深入認識藻礁的同時,也讓學生更能清楚認知保護藻礁的重要性。

感謝郭明偉老師透過荒野保護協會,引介了藻礁解說的志工老師,這一趟難得的行程中,我們了解藻礁知識與認識相關生物,也見識了海灘的汙染,揮灑了汗水清理人類生產的環境垃圾。

儘管豔陽無情,卻沒有學生抱怨炎熱辛苦,撿拾的數十袋垃圾已讓學生清楚了解,以一己之力,仍然可以為環境盡一份心力。

  

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...