• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

龜中報導 管理員 - 最新消息 | 2017-06-07 | 人氣:418



今天,環境園藝社和環境知識競賽表現優異的學生們來到了內海國小的生態教室,正在進行生態課程,學習生態系統、認識濕地,與了解保護濕地的重要性。

謝農業局補助車資前往,讓龜中學子能在全新剛啟用、學習情境佈置良好的生態教室裡學習,真的很幸運!

孩子們認真學習、熱烈回應,甚至做起了筆記,帶隊教師也收穫良多呢。

下午我們將前往國家級的重要濕地~許厝港濕地進行生態觀察,期待今天的課程活動能喚起孩子對環境議題的關注。

 

認識鳥類、學習使用望遠鏡,下午進行生態觀察才不會霧煞煞。

現在,我們不只會說看到白鷺鷥,還會區分小白鷺、中白鷺、大白鷺和黃頭鷺囉!



紅樹林復育區的豐富生態讓人目不暇給,紅的、白的、藍色的招潮蟹、彈塗魚讓學生樂得很!

桃園市野鳥協會林佩蓉老師說,因為連日大雨,今天的招潮蟹特別多,我們真是很幸運哪!



許厝港的鳥類不少,專心使用望遠鏡觀察的學生特別可愛呀!

最後一站是埤塘,在湖底埤賞鳥園區我們看到了夜鷺、黃頭鷺和大白鷺。

今天基礎的活動,已經帶出學生進行生態觀察的興趣,希望孩子們可以繼續保有這份好奇心,探索大自然。

:::
環境小叮嚀
一水多用,省水又省錢。  走向綠色生活,共創美好環境。  低碳好生活,碳減救地球。  搭乘大眾運輸,減少私人用車。  資源回收再利用,垃圾分類沒煩惱。  購物自備購物袋,不得不時減少用。  保護水環境,節約水資源。  生態永保育,青山綠水流。  資源做回收,垃圾變黃金。  少用塑膠袋,永保世世代代。  一般電池要少用,用完記得要回收。 
影音清單播放
Loading the player ...