• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

健康法規 管理員 - 最新消息 | 2017-03-02 | 人氣:264

說明:
一、依據桃園市政府財政局106年2月20日桃財金菸字第1060002018號函、106年2月20日府社兒字第1060034682號函轉衛生福利部106年2月14日衛部護字第1061460181號函辦理。
二、查兒少法第43條第3項規定禁止任何人「供應」檳榔予兒少之行為,係指以有償或無償方式將物品(質)供予兒童及少年取得,爰自動販賣機、電子購物、郵購等方式販賣檳榔,該當有償之供應行為,自受兒少法第43條第3項規定拘束。
三、復依同法施行細則第11條第2項規定略以,對於接受供應者是否已滿18歲有懷疑時,應請其出示身分證明,乃透過身分驗證方式減少供應者誤判兒童及少年年齡情事,避免兒童及少年接觸檳榔等有害身心健康之物品(質)。
四、茲因科技日新月異,且因應消費需求推陳出新,倘有「以自動販賣機等無法辨識購買者或受讓者年齡方式供應檳榔予兒童及少年」情事,仍依兒少法配合辦理。

:::
健康小叮嚀
檳榔一口口,健康就失守。  天天五蔬果,健康又樂活!  油脂少一點,健康多一點。  戶外活動多一點,視力健康樂滿點!  現在小心眼,未來看更遠!  天天快樂潔牙,牙齒健康無瑕。  口腔保健有妙招,牙刷牙線不能少。  體貼多一點,兩性更和諧。  遠離毒品,向愛滋說不!  不明藥不食,神奇藥不信。  藥袋標示看得清,用藥才安心。  聽信吃藥身體輸掉,正確用藥一生逍遙。  正確就醫用藥,健保伴你到老。  全民有健保,看病沒煩惱。 
相片投影秀
健康促進影音
Loading the player ...