• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

龜中報導 管理員 - 最新消息 | 2017-03-22 | 人氣:383

常常在路邊看到整齊的菜園,綠油油的一片,賞心悅目。

孩子剛來環藝社,以為只要澆澆水、拔拔草,蔬菜就會自己咻得冒出來,開心等待收成就可以了。

哪知道菜園預定地問題百出。

首先是雜草叢生、但土壤不夠肥沃,再者是石頭過多,崎嶇不平。

一下起雨,更把大家嚇壞了,滿地坑洞全積了水!

這下可好,說好的菜園呢?

因此,當老師發給每位學生一把鏟子,要求他們開始整地翻土的時候,幾乎所有的孩子都皺起眉頭。

滿地泥濘,會髒了鞋;搬出石頭,會髒了手。

第一次整地,孩子不斷要衛生紙、要求洗手、不願踏入土中、看到蚯蚓會尖叫;

第二次整地,什麼都不管就跳下去了!

終於,經過辛苦的挖土、拔草、翻土、整土,有了一點小小的成果,但帶來的是大大的成就感!

這是整地前的樣子。



這是第一次整地完的樣子,大小不一,歪七扭八的,這時候,已經放進自製堆肥和整盒蚯蚓開始養土啦!



這是整地後的菜園雛形,是不是改變很大呢?



我們的目標菜園是這樣喔,請為小小農夫加油!

 

:::
健康小叮嚀
檳榔一口口,健康就失守。  天天五蔬果,健康又樂活!  油脂少一點,健康多一點。  戶外活動多一點,視力健康樂滿點!  現在小心眼,未來看更遠!  天天快樂潔牙,牙齒健康無瑕。  口腔保健有妙招,牙刷牙線不能少。  體貼多一點,兩性更和諧。  遠離毒品,向愛滋說不!  不明藥不食,神奇藥不信。  藥袋標示看得清,用藥才安心。  聽信吃藥身體輸掉,正確用藥一生逍遙。  正確就醫用藥,健保伴你到老。  全民有健保,看病沒煩惱。 
相片投影秀
健康促進影音
Loading the player ...