:::
輔導組 - 防疫專區 | 2021-05-21 | 點閱數: 94

面對疫情危機,有正確的認知,才不會讓我們陷入過度的恐慌之中。

因此,讓我們一起掌握正確資訊管道並學習安頓身心,如此可以幫助我們度過此次的難關喔!

  1. 本校學生關懷輔導諮詢專線為3205681-610、611,
    或可尋求外部心理資源協助,如:張老師 (1980)、 生命線(1995) 、衛生福利部24小時免費安心專線(1925)等。
  2. 掌握正確資訊:衛生福利部疾病管制署(https://www.cdc.gov.tw/Disease/SubIndex/N6XvFa1YP9CXYdB0kNSA9A)
  3. 「疫情心理健康」專區:提供防疫相關資訊及心理健康資源https://dep.mohw.gov.tw/DOMHAOH/cp-4740-52615-107.html
  4. 心快活-心理健康學習平台  https://wellbeing.mohw.gov.tw/nor/main

 

相關安心防疫輔導資訊請見附件文宣資料

  •  
    1) 教育部-防疫安心文宣.pdf
  •  
    2) 桃園市學生輔導諮商中心-防疫安心文宣.pdf
  •  
    3) 陪伴孩子安度肺炎風暴(PEACE五部曲).pdf
:::

常用連結

[ more... ]

災害示警

連絡我們